Por una centésima Usain Bolt sigue siendo el hombre más rápido del mundo

Una centésima de segundo, un instante, un pestañeo, esa fue la diferencia con la que el hombre más rápido del mundo retuvo su campeonato.

Este domingo Usain Bolt ganó por tercera vez consecutiva el título de los 100 metros planos en el Mundial de Atletismo que se disputa en Beijing, China, con un tiempo de 9.79 segundos, apenas una centésima por debajo del estadounidense Justin Gatlin, quien había partido como favorito, ya que su mejor marca del año era 9.74, por los 9.87 del caribeño.

ChinaFotoPress via Getty Images
La gesta no fue sencilla. Bolt venía de meses difíciles con lesiones, inclusive en la semifinal estuvo a punto de quedar fuera por un tropiezo en el arranque, pero en el momento decisivo logró su mejor marca del año, suficiente para seguir siendo el rey.
ASSOCIATED PRESS
La joven promesa estadounidense Trayvon Bromell, de 20 años, se quedó con el bronce al registrar 9.92 segundos.
Esta es la sexta medalla de oro en los Mundiales de Atletismo para Usain Bolt, con ella iguala la marca de Sergei Bubka.
"Quiero ser el número uno hasta que me retire", dijo al finalizar la prueba Bolt. La prueba de los 200 metros es su siguiente reto.
"Me ganó en la línea un grande, así que estoy satisfecho", confesó Gatlin, quien tiene un pasado manchado por el uso de esteroides.