River Plate golea a Tigres y se corona campeón de la Copa Libertadores 2015

¡River Plate campeón de América!
Argentina's River Plate forward Lucas Alario (L, bottom) celebrates with teammates after scoring against Mexican Tigres during their Libertadores Cup second leg final match at Americo Vespucio stadium, in Buenos Aires, on August 5, 2015. AFP PHOTO/JUAN MABROMATA (Photo credit should read JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images)

River Plate de Argentina concretó su regreso a la élite del fútbol mundial este miércoles al coronarse como campeón de la Copa Libertadores 2015.

El equipo millonario derrotó 3-0 a Tigres de la Universidad de Nuevo León de México en la final de vuelta disputada en el estadio Monumental de Buenos Aires. Es el tercer título continental para los de Núñez, el primero desde 1996.

La escuadra de River Plate no dio su mejor versión, pero sacó la experiencia en este tipo de encuentros, ya que a pesar de ser dominado en la mayor parte del juego, supo aprovechar muy bien sus oportunidades, siendo clave la única que tuvo en la primera parte (45’) y que se convirtió en el gol de Lucas Alario.

La segunda parte fue nuevamente mejor jugada por el cuadro visitante, aunque no tuvo muchas ideas claras para ofender al rival. La historia del encuentro se definió en otra desconcentración del conjunto mexicano al minuto 75, luego de que Javier Aquino le cometiera falta en el área grande a Carlos Sánchez. Este mismo fue el encargado de tirar el penal para conseguir el segundo de su equipo.

Ya con los dos goles en contra, Tigres se dio por vencido y, cuatro minutos después (79’), llegó el tercer tanto por medio de un cabezazo de Ramiro Funes, quien ante la pobre marca del rival en un tiro de esquina clavó el tercero para cerrar la pizarra.

En términos generales, Tigres ofreció mejor futbol en ambos partidos, pero su falta de gol fue su peor enemigo. Los universitarios se quedaron con las ganas de alzar el título. Cruz Azul y Chivas en 2001 y 2010, respectivamente, también se conformaron con el subcampeonato.