Jamaica sorprende a Estados Unidos y lo elimina de la Copa Oro

Le dicen 'bye' a EEUU en la Copa Oro
The ball gets past United States goalkeeper Brad Guzan for a Jamaica goal during the first half of a CONCACAF Gold Cup soccer semifinal. Wednesday, July 22, 2015, in Atlanta. (AP Photo/John Bazemore)

La selección de los Estados Unidos encajó esta tarde una de las peores derrotas en su historia reciente.

El equipo dirigido por el alemán Jurgen Klinsmann fue eliminado de la Copa Oro en el partido semifinal por Jamaica. Los norteamericanos dejaron vacante el título que ganaron hace dos años.

Con goles de Giles Barnes y Darren Mattocks, los caribeños ganaron 2-1 el partido disputado en Atlanta. Es la primera vez que alcanzan la final del torneo que corona al mejor equipo de la CONCACAF.

Mattocks abrió el marcador al minuto 31 con tanto de cabeza. Cuatro minutos después vía tiro libre, Barnes dio forma a la gran sorpresa del torneo.

Estados Unidos, alentado por su público, se acercó en el marcador con tanto de Michael Bradley, quien anotó al 48'. El esfuerzo fue infructuoso, pues el Team USA careció de profundidad.

Jamaica disputó como invitado la Copa América de Chile 2015, donde fue eliminado en primera ronda.

El segundo finalista saldrá del segundo partido de la jornada entre México y Panamá.