Argentina arrolla a Paraguay y se cita con Chile en la final de la Copa América

Argentina arrolla y va a la final contra Chile
CONCEPCION, CHILE - JUNE 30: Angel di Maria of Argentina celebrates after scoring the fourth goal of his team during the 2015 Copa America Chile Semi Final match between Argentina and Paraguay at Ester Roa Rebolledo Stadium on June 30, 2015 in Concepcion, Chile. (Photo by Hector Vivas/LatinContent/Getty Images)

Argentina acabó con los fantasmas y de forma contundente clasificó a la final de la Copa América 2015 donde enfrentará al anfitrión Chile.

Con doblete de Ángel Di María, la selección albiceleste derrotó 6-1 a Paraguay en la semifinal disputada la noche de este martes en el estadio Municipal de Concepción.

Los hombres del 'Tata' Martino tuvieron un breve 'deja vu' del partido de la primera ronda, cuando perdieron una ventaja de dos goles y terminaron empatando con Paraguay. En esta ocasión ya ganaban 2-0 al minuto 27, pero por un momento el recuerdo rondó el estadio cuando los guaraníes se acercaron 2-1.

Marcos Rojo abrió el marcador al 15'. Javier Pastore amplió los cartones al 27', gracias a un pase de Lionel Messi, quien pese a no hacerse presente en el marcador fue uno de los más destacados con par de asistencias y siendo el alma de la ofensiva argentina.

Paraguay se vio afectado por las lesiones, Tuvo que hacer los cambios obligados en el primer tiempo de Derlis González y Roque Santa Cruz.

Lucas Barrios entró al terreno de juego para darle esperanza a Paraguay con su gol al minuto 43. Sin embargo, Argentina recompuso el camino en los primeros minutos del segundo tiempo.

Ángel Di María hizo dos goles definitivos a los minutos 47 y 53. Con la ventaja amplia en el marcador el resto del partido fue de trámite pues los albirrojos bajaron los brazos.

A 10 minutos del final Sergio 'Kun' Aguero hizo el quinto y 120 segundos después Gonzalo Higuaín puso la media docena de goles en el tanteador.

Argentina llega a la final de la Copa América cuatro años después de la decepción que sufrió cuando fue sede y quedó eliminada por Uruguay en cuartos de final. La última vez que se coronó fue en 1993 en Ecuador cuando venció a México. Llegó a su última final en 2007 cuando perdió ante Brasil.