México rescata empate ante Costa Rica en Orlando con gol de 'Chicharito' Hernández

'Chicharito' rescata al 'Tri'
Mexico forward Javier Hernandez (14) kicks Costa Rico defender Giancarlo Gonzalez, left, while going for the ball during the second half of a friendly soccer match in Orlando, Fla., Saturday, June 27, 2015. The teams tied 2-2. (AP Photo/Phelan M. Ebenhack)

México se sobrepuso a una desventaja de dos goles ante Costa Rica para rescatar el empate 2-2 en partido de preparación para la Copa Oro 2015 disputado en Orlando, Florida, la tarde de este sábado.

Los Ticos, que alcanzaron los cuartos de final de la Copa del Mundo 2014, comenzaron ganando el partido con gol a los cuatro minutos de David Ramírez. Al 36' un autogol de Miguel Layún puso contra las cuerdas al equipo dirigido por Miguel Herrera.

El equipo mexicano, cuya versión 'B' fue eliminada en la primera ronda de la Copa América 2015, sembró aún más las dudas con un primer tiempo errático. Las críticas se han agudizado sobre el técnico Herrera, luego de involucrarse en una amarga disputa con la prensa de su país tras su actuación en Chile.

La entrada de Carlos Esquivel en el segundo tiempo y la salida de Carlos Vela, aclaró el panorama al frente para los verdes, que en un par de minutos emparejaron los cartones. Un rebote en el área favorable a Giovani dos Santos fue bien aprovechado al 53' para el primer gol azteca, dos minutos después 'Chicharito' Hernández hizo el gol 40 de su carrera con la selección mexicana y empató el partido con tanto de cabeza a pase de Esquivel.

Javier "Chicharito" Hernández empató el marcador al 54'. #MEX (2-2) #CRc pic.twitter.com/8mIRvHva0I

— FEMEXFUT (@FMF) June 27, 2015

"Intentamos jugar con tres tipos rápidos arriba y no nos acomodamos... Ellos aprovecharon errores graves, así que modificamos a línea de cuatro y el equipo reaccionó bien", dijo Herrera al final del partido.

México y Costa Rica se dieron por bien servidos con el empate y sobrellevaron el resto del encuentro.

Ambas selecciones participarán en la Copa de Oro 2015 a partir del 7 de julio. Este torneo otorga medio boleto al campeón para jugar la Copa Confederaciones. EE.UU. vigente monarca tiene la otra mitad.