Barcelona campeón de la Liga de Campeones UEFA con goles de Suárez y Neymar

Barcelona es Rey de Europa con goles de Suárez y Neymar
Barcelona's Brazilian forward Neymar da Silva Santos Junior (C) holds the trophy as Barcelona's players celebrate with the trophy after the UEFA Champions League Final football match between Juventus and FC Barcelona at the Olympic Stadium in Berlin on June 6, 2015. FC Barcelona won the match 1-3. AFP PHOTO / OLIVIER MORIN (Photo credit should read OLIVIER MORIN/AFP/Getty Images)

El conjunto español de Barcelona se alzó como campeón de la Liga de Campeones UEFA al derrotar en la gran final a la escuadra de la Juventus 3-1, y de esta manera se convirtió en el primer equipo en repetir la triple corona –Liga, Copa y Liga de Campeones–, luego de ganarla en 2009.

El Olympiastadium de Berlín fue testigo de la quinta ‘Orejona’ conseguida por el cuadro catalán, luego de haberla ganado en 1992, 2006, 2009 y 2011; mientras que la escuadra italiana perdió su sexta final, después de caer en 1973, 1983, 1997, 1998 y 2003.

Asimismo, la escuadra del director técnico Luis Enrique empató en trofeos de este certamen internacional al equipo alemán del Bayern Munich y al conjunto inglés del Liverpool, que también gozan de cinco copas en sus vitrinas.

EL JUEGO

Desde los primeros minutos el cuadro español dejó ver su poderío de conjunto, ya que solamente le bastaron cuatro minutos para conseguir su primer gol, el cual llegó por conducto de Ivan Rakitic, quien logró terminar de zurdazo una buena jugada entre Neymar e Iniesta.

Barcelona se agrandó con el gol y se adueñó de la pelota sin que el equipo turinés tuviera respuesta, pero el portero Buffón se vistió de héroe y le dio vida a su equipo al hacerle un paradón a Dani Alves, luego de sacar con el brazo izquierdo un fuerte disparo del brasileño.

Juventus comenzó a mejorar y logró tener sus primeros asomos en el marco rival, por lo que el partido se comenzó a centralizar en el medio campo, por lo que ya no hubo muchas llegadas de peligro, por lo que los primeros 45 minutos finalizaron con la ventaja mínima catalana.

Para el segundo tiempo, Juventus se acomodó mejor en la cancha y 10 minutos después (55’) logró el tan ansiado empate en los botines de Morata, quien aprovechó un mal rechace del portero alemán a tiro de Tévez para solamente empujar la redonda en las redes.

A partir de este momento, la escuadra italiana se acomodó mejor en la cancha y tuvo más tiempo la esférica, pero cuando más presionaba para conseguir la anotación de la voltereta, Barcelona lo madrugó con su segundo gol por conducto de Luis Suárez al 68’, después de que Buffon rechazara disparo de Messi en el área grande

El partido se abrió con la segunda anotación del cuadro español; sin embargo, el silbante tomó protagonismo en dos jugadas clave al afectar a ambos conjuntos, luego de no marcar un penal sobre Pogba y anularle un gol a Neymar.

Los minutos finales del encuentro fueron muy disputados y dramáticos, donde el cuadro de Juventus se quedó cerca del empate; sin embargo, como cereza en el pastel, Neymar en tiempo de compensación logró el tercer tanto para sentenciar la victoria.