Luis Suárez da la victoria al Barcelona ante Real Madrid

'Mordida mortal' de Suárez al Real Madrid
Barcelona's Uruguayan forward Luis Suarez (R) celebrates his goal during the 'clasico' Spanish league football match FC Barcelona vs Real Madrid CF at the Camp Nou stadium in Barcelona on March 22, 2015. AFP PHOTO / JOSEP LAGO (Photo credit should read JOSEP LAGO/AFP/Getty Images)

El uruguayo Luis Suárez se estrenó como goleador en el Clásico Español y le dio el triunfo al Barcelona 2-1 sobre el Real Madrid este domingo.

Un tanto al minuto 10 de la parte complementaria convirtió a Suárez en el tercer charrúa en marcar en un derby, luego de Dagoberto Moll y Ramón Alberto.

El seleccionado uruguayo tomó el balón afuera del área, lo arrastró y venció a Casillas con remate cruzado.

Esta victoria aleja a cuatro puntos en la cima al Barcelona de su acérrimo enemigo. A 10 fechas del fin de la liga, el equipo blaugurana llegó a 68 unidades y palpita el campeonato.

Real Madrid fue mejor en la primera parte del encuentro y sin embargo sólo se llevó al vestidor un amargo empate a un gol.

Mathieu abrió la cuenta a favor de los locales al 18'. Al 31', Cristiano Ronaldo emparejó los cartones. El francés Benzema tuvo la mejor oportunidad de todo el primer tiempo, pero perdonó y le costó caro a su equipo.

Tras el gol de Suárez el equipo merengue se desdibujó y estuvo más cerca de llevarse tres goles que de empatar.

Messi volvió a ser el alma del ataque culé. Aunque no se hizo presente en el marcador, sus asistencias y sola presencia bastaron para tener distraída a toda la zaga visitante.

El mexicano Javier Herández se quedó en el banquillo.