Doblete de Luis Suárez impulsa victoria del Barcelona 2-1 ante Manchester City

Brilla Luis Suárez en victoria del Barcelona
Barcelona's Uruguayan forward Luis Suarez celebrates scoring his and his team's second goal as Manchester City's English goalkeeper Joe Hart (R) dives during the UEFA Champions League round of 16 first leg football match between Manchester City and Barcelona at the Etihad Stadium in Manchester, northwest England, on February 24, 2015. AFP PHOTO / PAUL ELLIS (Photo credit should read PAUL ELLIS/AFP/Getty Images)

Como en sus mejores tiempos cuando jugada en la Premier League con el Liverpool, el delantero uruguayo Luis Suárez puso contra la pared a la escuadra del Manchester City en esta UEFA Champions League, pues con dos goles suyos ayudó a que su equipo el Barcelona derrotara en el mismo Etihad Stadium al conjunto inglés por 2-1.

Sin duda, este marcador pone al equipo catalán con toda la ventaja para avanzar a la siguiente ronda del certamen internacional, ya que la misión del cuadro del timonel Manuel Pellegrini parece difícil, pues tendrá que jugar un partido casi perfecto el 18 de marzo (vuelta) para vencer en el Camp Nou al conjunto culé.

El encuentro se resolvió desde los primeros 45 minutos, donde el cuadro visitante generó varias oportunidades de gol, de las que el charrúa Luis Suárez aprovechó dos de ellas (16' y 30') para encaminar a su equipo a la victoria, no obstante de haber fallado otras dos claras.

Mientras que el cuadro inglés solamente fue un espectador más en la primera mitad, pues se preocupó más de que no le metieran más goles que ir en busca del suyo, lo que hizo que el equipo culé jugara a placer los primeros 45 minutos.

Para el complemento, Manchester City salió con otra mentalidad y su buen juego se notó rápidamente en el terreno de juego, pero fue hasta el minuto 69 que lo pudo reflejar en la pizarra con el gol de Sergio Agüero, quien en una gran jugada colectiva acortó las distancias.

Sin embargo, el mismo equipo inglés se complicó para buscar el empate, ya que al minuto 74 se quedó con un hombre menos, luego de que Gael Clichy recibiera la segunda tarjeta de amonestación por una una falta sobre Dani Alves.

Esto acabó por ser clave para que Barcelona sobrellevara las acciones, pues el cuadro local ya no tuvo la profundidad requerida para ir en busca de la igualada, incluso al final Lionel Messi pudo finiquitar esta eliminatoria con un penal, pero el jugador rosarino se lo estrelló al portero, y con la oportunidad del remate, increíblemente de cabeza echó la pelota por un lado.