Hyvon Ngetich terminó el maratón de Austin 2015 arrastrándose y logró el 3er lugar (VIDEO)

Drama en el Maratón de Austin: Corredora se arrastra hasta la meta

El maratón es la prueba más extenuante del atletismo y aquí está la prueba.

La experimentada corredora de Kenya, Hyvon Ngetich, terminó el maratón de Austin que se celebró este domingo, literalmente a gatas. Su cuerpo no daba para más, pero su hambre por terminar la carrera la empujó a llevar sus capacidades al límite y a arrastrarse hasta la meta.

Durante la mayor parte de la competencia la africana de 29 años lideró la competencia, pero a 1.2 millas de la meta final comenzó a desfallecer. De manera increíble y bajo la vigilancia atenta de los cuerpos de emergencia, logró mantenerse en el podio al finalizar en tercer lugar con un tiempo de 3:04:02.68.

La ganadora del certamen fue su compatriota, Cynthia Jerop con tiempo de 2:54:21.78.

"Gracias, Dios, llegué", dijo Ngetich, quien reconoció que perdió el conocimiento en la recta final.

"No me acuerdo de las últimas millas. ¿La línea de meta? No tenía ni idea", relató.

"En 43 años nunca había visto un final así", confesó a Fox 7 John Conley, el director de la justa texana.