América golea al Monterrey 3-0 y tiene 'pie y medio' en la gran final del fútbol mexicano

América tiene 'pie y medio' en la gran final
Players of America celebrate their goal against Pumas, during their Mexican Apertura football tournament 2014 at the Azteca Stadium, in Mexico City, on November 29, 2014. AFP PHOTO/ALFREDO ESTRELLA (Photo credit should read ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty Images)

La escuadra de América tiene un pie dentro de la gran final del Torneo Apertura 2014, luego de vencer con mucha autoridad al conjunto de Monterrey en el mismo estadio Tecnológico 3-0.

El partido fue cerrado en la primera media hora, pero a partir del minuto 33 la visita abrió el marcador por medio de Luis Mendoza, quien fuera del área chica mandó fogonazo, pero en la ruta de la pelota Hiram Mier se cruzó y la metió en su marco.

Monterrey se descontroló con el gol en contra y en una inocentada de Hiram Mier al minuto 35, éste salió expulsado, luego de propinar un codazo.

Pero la mala suerte no dejó al cuadro local, pues esta falta propició el segundo gol azulcrema, después de que al minuto 36, Efraín Velarde metiera la pelota en su propia portería, después de tratar de despejar un centro de Oswaldo Martínez.

Ya con la ventaja, América en la parte complementaria sobrellevó las acciones, pero fue hasta el final que logró sentenciar la goleada (82’), luego de la segunda anotación de Luis Mendoza, quien recibió tiro centro de Michael Arroyo.

TOLUCA NO PUDO ANTE TIGRES

El conjunto de Toluca no supo sacarle provecho el jugar en su casa, incluso tampoco el hacerlo con un hombre más en los últimos 15 minutos, luego de solamente empatar a cero goles en el estadio Nemesio Díez.

El partido fue dominado por el conjunto mexiquense en su mayor parte, pero no tuvo idea para sacar una ventaja, incluso al final, el portero de Tigres, Nahuel Guzmán, estuvo a punto de cometer el oso de la temporada y regalarle la victoria al cuadro de José Saturnino Cardozo en la parte final del cotejo.