Francia superó a Nigeria con polémica arbitral incluida

Con esfuerzo y una 'ayudadita' Francia avanza
France's midfielder Paul Pogba (C, hidden) celebrates with France's forward Karim Benzema (top) and other teammates after scoring the first goal during a Round of 16 football match between France and Nigeria at Mane Garrincha National Stadium in Brasilia during the 2014 FIFA World Cup on June 30, 2014. AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI (Photo credit should read FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

Con gol de Paul Pogba y autogol de Yobo, Francia superó este lunes 2-0 a Nigeria y avanzó a los cuartos de final del Mundial Brasil 2014.

No fue nada sencillo para los galos, que además de esforzarse al máximo, contaron con las decisiones del silbante norteamericano, Mark Geiger, que no marcó un penal a favor de Nigeria y perdonó la expulsión a Matuidi en el Estadio Nacional de Brasilia.

El campeón del mundo en 1998 enfrentará en cuartos de final al ganador de la serie entre Alemania y Argelia.

Nigeria se plantó de tú a tú a los franceses, dominó el primer tiempo y estuvo muy cerca de inaugurar el marcador, de no ser por las atinadas intervenciones de la defensa europea.

Para la segunda mitad con el ingreso a la cancha de Griezmann, Francia se revolucionó y bombardeó la portería nigeriana, que se mantuvo a salvo gracias a las atinadas apariciones del portero Enyeama.

Al minuto 79 Pogba aprovechó una mala salida del arquero rival y cabeceó un tiro de esquina en el área para hacer el 1-0.

Nigeria se abrió en busca del empate y recibió el segundo tanto cuando Yobo desvió un balón en el área.

Los franceses fueron dignos ganadores, pero quedó ahí una nueva polémica arbitral, que pudo haber cambiado las circunstancias del partido.

Mundial 2014: Francia - Nigeria