Costa Rica hace historia y va a los cuartos de final al eliminar a Grecia

¡Los Ticos hacen historia!
Costa Rica's Bryan Ruiz celebrates after scoring his side's first goal during the World Cup round of 16 soccer match between Costa Rica and Greece at the Arena Pernambuco in Recife, Brazil, Sunday, June 29, 2014. (AP Photo/Petr David Josek)

Por primera vez en su historia Costa Rica avanzó a la fase de cuartos de final del Mundial. Tras una dramática serie de penales eliminó a Grecia y enfrentará a Holanda en la siguiente fase.

El encuentro no fue sencillo, después de ser empatados 1-1 en el último minuto, el equipo centroamericano aguantó con un hombre menos y cobró desde los once pasos de manera impecable para ganar la serie 5-3.

Costa Rica consiguió la ventaja en el marcador al minuto 52 por conducto de Bryan Ruiz. El atacante tico recibió un centro en la media luna, donde tiro de izquierda dejando sin oportunidad al portero Karnezis.

Con el marcador a su favor los centroamericanos eran dueños del trámite del juego, pero llegó la expulsión por doble amarilla de Duarte, que complicó y dio un envió anímico a los helénicos.

Grecia se volcó al frente y en el último minuto del tiempo regular consiguió el gol por conducto de Sokratis, que aprovechó un rebote que entregó Navas en el área chica para enviar el balón al fondo de las redes.

En tiempo extra Grecia aprovechó la superioridad numérica y se hizo del control del balón. Con buen juego por las bandas estuvo muy cerca de incrementar la pizarra, de no ser por las atinadas intervenciones del arquero tico.

Costa Rica hizo un gran esfuerzo y logró llegar hasta la serie de penales.

Borges, Ruiz, González, Campbell y Umaña, anotaron sus penaltis, al tiempo que Navas se alzó como el héroe al detener el disparo de Gekas, para la hazaña centroamericana.

Mundial 2014: Costa Rica - Grecia