Pese a la derrota ante Alemania, Estados Unidos clasifica a octavos de final

EE.UU. se estrelló con Alemania
Germany's Mats Hummels heads the ball with United States' Clint Dempsey during the group G World Cup soccer match between the United States and Germany at the Arena Pernambuco in Recife, Brazil, Thursday, June 26, 2014. (AP Photo/Julio Cortez)

Estados Unidos no vivió su mejor día y sin embargo avanzó a los octavos de final del Mundial Brasil 2014.

Con un fútbol sobrio y eficaz, Alemania derrotó al Team USA 1-0 y consiguió el primer lugar del Grupo G. Estados Unidos se estancó en cuatro puntos, mismos que Portugal, pero avanzó por mejor diferencia de goles (0 contra -3 de los lusitanos)

Un excelente gol de Thomas Müller le dio la victoria al equipo de Joachim Löw. En los albores del segundo tiempo el goleador teutón sacó un gran disparo que dejó sin oportunidad al portero Tim Howard.

Después del gol Estados Unidos cayó en una serie de impresiones y nerviosismo porque Ghana estaba empatando con Portugal y esto lo ponía en peligro. Irónicamente un gol de Cristiano Ronaldo evitó cualquier sobresalto y le dio el pase a los norteamericanos, ya que apagó las esperanzas africanas.

Dempsey, Bradley y Jones, se estrellaron una y otra vez con el muro defensivo alemán. Entró Bedoya y sin embargo la situación fue la misma, un acercamiento en los minutos finales fue lo máximo que logró Estados Unidos ofender a una poderosa escuadra europea.

Los norteamericanos enfrentarán al primer lugar del grupo H, que seguramente será Bélgica. Alemania hará lo propio con el segundo lugar que saldrá entre Rusia y Argelia.

Mundial 2014: Estados Unidos - Alemania