Francia vapulea a Suiza en un festival de goles

Llovieron los goles entre Francia y Suiza
France's forward Karim Benzema celebrates after scoring during a Group E football match between Switzerland and France at the Fonte Nova Arena in Salvador during the 2014 FIFA World Cup on June 20, 2014. AFP PHOTO / DIMITAR DILKOFF (Photo credit should read DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty Images)

El poder ofensivo de Francia confirmó su gran momento con tremenda goliza la tarde de este viernes 5-2 a Suiza en Salvador y dio un paso clave a los octavos de final del Mundial Brasil 2014.

Los galos fueron amplios dominadores del encuentro y desde el minuto 17 que abrieron el marcador nunca estuvieron en peligro de perder el control ante una decepcionante selección helvética.

Giroud fue el autor del primer gol con certero disparo que venció al portero Benaglio. Sólo un minuto después comenzó a gestarse la debacle suiza, pues en una distracción tras el saque de medio campo Matuidi hizo de pierna izquierda el segundo gol.

Suiza estuvo cerca de revivir pero la acción de más peligro fue invalidada por fuera de lugar. Al poco tiempo, cuando el cronómetro marcaba los 40 minutos, Valbuena colgó el tercer tanto.

Para la segunda mitad los franceses salieron con la misma intensidad y ampliaron el marcador al 67' por conducto de Benzema, que llegó a cuatro goles en su cuenta personal en este Mundial.

Al minuto 73 llegó el quinto tanto por medio de Sissoko, pero ese no era el fin de la feria de goles.

Francia consintió a Suiza en los minutos finales. Fueron bien aprovechados pues Dzemaili y Xhaka al 81' y 87', acortaron distancias y mejoraron su diferencia de goles de cara a la última y definitiva jornada.

Como nota curiosa Benzema hizo un gol de fantasía un segundo después de que el árbitro silbó el final del juego, por lo que no contó.

Honduras y Ecuador que juegan en el último partido del día completan el grupo. Ambos tienen cero puntos por las derrotas en su debut, así que se jugarán la vida.

Mundial 2014: Francia - Suiza