Manchester United completa lista de invitados a cuartos de final de la Champions League

Sólo quedan los ocho mejores en la Champions
MANCHESTER, ENGLAND - MARCH 19: Wayne Rooney of Manchester United celebrates at the final whistle during the UEFA Champions League Round of 16 second leg match between Manchester United and Olympiacos FC at Old Trafford on March 19, 2014 in Manchester, England. (Photo by John Peters/Man Utd via Getty Images)

Con una soberbia actuación del delantero Robin van Persie en Old Trafford, al conseguir un 'hat trick', el Manchester United remontó una desventaja de dos goles para avanzar a los cuartos de final del UEFA Champions League con un marcador global de 3-2.

El cuadro griego no pudo mantener su ventaja de dos goles que había obtenido del encuentro de ida y, a pesar de que en éste sus delanteros tuvieron todo para finiquitar la serie, no pudo hacer nada para detener el ataque de los Diablos, el cual fue encabezado por el romperredes holandés.

Dos de las anotaciones cayeron en la primera parte, la primera fue por medio de un tiro penal al minuto 25, el cual fue ejecutado de manera magistral por Van Persie; la segunda fue en tiempo de compensación, la cual se dio gracias a una buena combinación entre Rooney y Van Persie.

Para el complemento, Olympiakos se vio superado en la pizarra global por un golazo al minuto 51 por medio de un tiro libre, luego de que el delantero holandés engañara con su disparo de zurda al portero Roberto Gago.

En los minutos finales, el cuadro griego se fue con todo en busca del gol que les daría el pase a la siguiente ronda, pero De Gea cerró la cortina de su portería y ya no dejó pasar nada, quedando sentenciado el marcador a favor de los locales y su pase a los cuartos de final.

DORTMUND SUFRIÓ, PERO AVANZÓ

El conjunto alemán del Borussia Dortmund sufrió un tropezón en su mismo terreno por 2-1 ante el equipo ruso del Zenit, pero gracias a su marcador del juego de ida ganó con una pizarra global de 5-4, avanzando de esta manera a la siguiente etapa de la justa internacional.

Los goles de este partido estuvieron a cargo del brasileño Hulk (16') y José Rondon (73'), por los visitantes, mientras que por los locales Sebastian Kehl anotó al minuto 38'.