Uruguay da un paso definitivo al Mundial al golear 5-0 a Jordania (VIDEO)

Apunten ya a Uruguay en el Mundial (VIDEO)

La selección nacional de Uruguay dio un paso definitivo al Mundial Brasil 2014, al derrotar 5-0 a Jordania este miércoles en el estadio internacional de Amman.

El equipo celeste terminó quinto en las eliminatorias sudamericanas y avanzó al repechaje, donde parece haber resuelto la serie, pues ahora recibirá en Montevideo a los asiáticos para el duelo de vuelta, en el que sólo una derrota por diferencia de seis goles podría cambiar la historia.

La 'Garra Carrúa' resolvió el compromiso muy temprano, cuando Maxi Pereira al 22' abrió el marcador. 20 minutos después Christian Stuani hizo el segundo ante la nula respuesta de los locales, alentados por su público. Nicolás Lodeiro (69'), Christian Rodríguez (78') y Edinson Cavani (90') cerraron la cuenta en un segundo tiempo arrollador.

El partido de vuelta está programado para el próximo día 20. Uruguay accedió a la pasada Copa del Mundo, también por la vía del repechaje y llegó hasta las semifinales del torneo.

Reclasificación: Uruguay vs. Jordania