Real Madrid persigue una remontada histórica ante Borussia Dortmund

Real Madrid va por una remontada de época

Este martes Real Madrid pondrá sobre el terreno de juego el orgullo, el peso de su historia y el aliento de miles de aficionados en busca de una remontada histórica ante Borussia Dortmund. El equipo merengue tiene que ganar por tres goles sin recibir alguno en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones en el Estadio Santiago Bernabéu.

La empresa luce más que complicada, pues durante la presente temporada se han enfrentado a los teutones en tres ocasiones sin victoria del lado español.

Para el entrenador, José Mourinho, la misión es complicada y en caso de quedar eliminados, el asumirá la responsabilidad como único culpable.

"Yo pienso que en todos los clubes de fútbol, no sólo el Madrid, el éxito es de todos y el fracaso es del entrenador", dijo en conferencia de prensa.

"Vamos a jugar y a intentar estar por delante. Si nos ponemos 1-0 nos faltarán dos goles para ganar. Hay que ir minuto a minuto, gol a gol y hasta el último suspiro", agregó.

Para este compromiso jugadores y club han apelado al apoyo de los aficionados. De hecho en un video motivacional jugadores estelares como Cristiano Ronaldo y Gonzalo Higuaín invitan a creer en una remontada de época.

El Dortmund por su parte llega sólido a este encuentro, con Lewandowski y Mario Gotze como sus poderosas armas ofensivas y el récord de ser el único equipo invicto en el torneo.

"La idea que tenemos es ser un equipo compacto y atrevido", expresó Jurgen Klopp, entrenador del Borussia.

En la otra semifinal, Barcelona tiene una misión igual de complicada, luego de perder 4-0 ante Bayern Münich. Para que se realice la final soñada tendría que remontar como el Madrid un déficit enorme de goles.