Juegos Olímpicos: México se lleva la plata y el bronce en tiro con arco (FOTOS)

Tiros de plata y bronce para México en Londres 2012 (FOTOS)
Mexico's Aida Roman celebrates her win over Japan's Miki Kanie during the individual archery competition at the 2012 Summer Olympics, Thursday, Aug. 2, 2012, in London. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

Las mexicanas Aída Roman y Mariana Avitia hicieron historia en su país luego de llevarse este jueves las medallas de plata y bronce en la disciplina de tiro con arco.

En una reñida final, Aída Román se llevó la plata luego de un encuentro cardíaco frente a Ki Bo Bae de Corea de Sur en la final de tiro con arco femenil en el Lord's Cricket Ground de la capital británica.

El primer set lo obtuvo la surcoreana con un marcador de 27-25, mientras que el segundo le dio un punto a cada una al quedar 26-26.

En el tercer set, la mexicana se recuperó al quedar el marcador en 26-29 a favor de México.

El cuarto set se lo llevó la surcoreana a 30-22; con lo que el global marcaba 5-3 a favor de Ki Bo Bae.

El quinto set fue para México con un marcador de 26-27; mientras que en el último set se definió todo con una sola flecha al obtener 8, lo que le dio el triunfo a la surcoreana.

La mexicana venció en semifinales a su homóloga Mariana Avitia, quien obtuvo la medalla de bronce para México.

Con este resultado Aída Roman y Mariana Avitia le dan la tercera y cuarta medalla a México.