Sanción a Hamilton le da la "pole" a Pastor Maldonado

Barcelona, España.- El británico Lewis Hamilton, que había ganado la “pole position” este sábado en Montmeló, fue descalificado por lo que saldrá desde la última plaza para el Gran Premio de España, así la posición de privilegio queda en manos del venezolano Pastor Maldonado.

El piloto de McLaren ha faltado al reglamento, al menos así lo han considerado al término de las actividads de este sábado los comisarios del Circuito de Cataluña, quienes lo han sancionado de acuerdo al artículo 6.6.2 del código de competición, que dicta que el coche tiene que ser llevado a su garaje, tras concluir la sesión de calificación, para configurar la formación de salida, lo que no ha hecho.

De esta manera se queda en vano el esfuerzo de Hamilton, quien había marcado el mejor tiempo de la tercera sesión de calificación con 1:21.707, todo por un error de cálculo, ya que el volante se ha quedado sin la gasolina suficiente para llegar hasta los boxes, al final del día.

Esto ha provocado que se ha sancionado hasta el último puesto, para la carrera, lo que le otroga automáticamente la “pole position” a Pastor Maldonado, la primera de su carrera, en tanto que Sergio Pérez también se vio beneficiado y ahora partirá desde la quinta posición, por lo que aumenta sus posibilidades de conseguir una buena cosecha de puntos.

(Fuente: Agencia Notimex)